好运彩

相關鏈接

您現在的位置:首頁 > 學生管理 > 資助管理

家訪架起愛心橋梁—記江西現代技師學院愛心家訪

來源:資助中心 發布時間:2018-09-07 16:41:25 點擊數:

 夏日炎炎,愛心濃濃。根據學院“愛行天下”行動計劃工作安排,提升資助育人實效,助力學生成長成才。7月至8月,在學院領導、部門負責人的帶領下偕同專職班主任一同前往慰問學校20位貧困學子。給貧困學子的家庭帶去了學院的關愛和愛心慰問金。

說明: C:\Users\Administrator\Desktop\愛心家訪\愛心家訪照片\mmexport1533550331242.jpg

貧困學生遍布江西省各個偏僻小鎮,愛心家訪工作人員幾經蜿蜒鄉鎮小路,才到達貧困學生家中。

 

 

 

說明: C:\Users\Administrator\Desktop\愛心家訪\愛心家訪照片\mmexport1533636715604.jpg

說明: C:\Users\Administrator\Desktop\愛心家訪\愛心家訪照片\mmexport1533636731738.jpg

李同學母親早逝,一直都是由父親承擔孩子的所有開支,父親外出務工都是由大伯或者姑姑照顧他。由于小孩從小沒有得到過母愛,所以家里人對孩子特別關愛和照顧。招生就業處負責人向學生家長表明了來意和愛心家訪的目的,向家庭反饋學生的學習生活情況、學校資助政策情況、了解學生家庭生活情況、了解家庭及學生的期望。

家長最關心的就是實習就業問題,希望學校能夠給予一定的幫助,及時向李同學家長反饋就業信息,能夠幫助學生進入一家好的實習單位。

窮人的孩子早當家,單親家庭的孩子,其內心敏感、脆弱,但表面出來往往又是懂事和堅強,而正是這些表象,往往容易讓老師和家長忽略其沒心的情感需求。

作為教書育人者,我們不但要重視知識的傳授,還要重視在育人過程中對特別的學生給予情感關注。在一個殘缺家庭中成長起來的孩子,其人生路所獲得的點滴的愛和關懷,都足以溫暖很長一段他們的成長路。

說明: C:\Users\Administrator\Desktop\愛心家訪\愛心家訪照片\mmexport1533647353209.jpg

楊同學的父親沒有固定職業,還患有精神疾病,母親主要靠做手工活補貼家用。學院紀委書記江書記和工業工程系蔡主任向家長表明了來意和愛心家訪的目的,向家庭反饋學生的學習生活情況、學校的資助政策情況,了解學生的家庭生活情況、了解家庭及學生的期望。

家長最關注的也是實習就業的問題,學生本人對未來的規劃很明確,他希望能早點出去工作賺錢,為家里減輕負擔,為父親減少壓力,并且給自己設定了一個人生目標,那就是以后可以憑自己的能力,開一些關于汽修配件的連鎖店。對于未來他很憧憬,相信靠著自己的努力和付出,一定會有美好的收獲。

 

說明: C:\Users\Administrator\Desktop\愛心家訪\愛心家訪照片\微信圖片_20180813101920.jpg

學院愛心家訪工作人員副院長焦江福和周老師到達姜同學家中,姜爺爺和奶奶及姜同學本人在家中。隨后,焦院長親切的和家長交流談話,向家長表明了來意和愛心家訪的目的,向家庭反饋學生的學習生活情況、學校的資助政策情況、了解學生的家庭生活等情況。焦院長以自身經歷,鼓勵姜同學勇敢表現自己,積極學習,改變自我。

姜爺爺非常感謝學校對姜同學的關心和幫助,目前較關心的是實習期能在學校的幫助下找到實習單位,以可以照顧自己,減輕家庭負擔。

 

 

說明: C:\Users\Administrator\Desktop\愛心家訪\愛心家訪照片\微信圖片_20180814083539.jpg

朱同學父母離異,學生隨父親生活,與父親相依為命。家訪過程中發現,居室非常簡陋,沒有一件像樣的家具與電器,再加上沒有女主人的安排,生活環境較糟糕,其父下崗失業,無一技之長,人又老實本分,不善言辭。我們前往參與家訪的老師都由感而發,關心和愛護貧困學生是我們義不容辭的責任和義務。學校組織的這種獻愛心、送溫暖的活動,似清泉滋潤著學生的心田,得到了家長與學生的高度 ,取得了良好的社會效益,反響強烈。

家長表示:非常感謝學校的愛心,會教育小孩好好讀書,認真學好一技之長,將來回報母校、回報社會。   

好运彩

          保德县| 右玉县| 明光市| 海宁市| 扶绥县| 开江县| 察雅县| 旬阳县| 江津市| 高安市| 页游| 岳普湖县| 安多县| 竹山县| 吴旗县| 关岭| 泊头市| 缙云县|