好运彩

相關鏈接

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 校園新聞

潮平岸闊催人進,風正揚帆正當時——十九大精神“新鮮熱辣”進校園

來源:教務處 發布時間:2017-11-30 16:53:44 點擊數:

 (通訊員 許滌之)邁入新時代,風起揚帆正當時。青年潮頭立,接力奮斗中國夢。黨的十九大描繪了新時代的宏偉藍圖,指明了前進方向,使廣大青年深受鼓舞、倍感振奮。

連日來,學院學子們學習十九大的熱情持續升溫,全院上下掀起了黨的十九大精神進校園進課堂熱潮。一堂堂生動的黨課、一次次熱烈的討論、一篇篇感情真摯的體會……現代學子在學習中領會十九大精神核心要義和精髓,進一步堅定了為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗的理想信念。

先學一步,用十九大精神武裝思政教師頭腦

1121日,學院德育教研室根據《學院學習宣傳貫徹黨的十九大精神實施方案》全面啟動黨的十九大精神進思想政治理論課集體備課會,思政理論課教師先行一步、先學一步,推動十九大精神進課堂。與會人員就思政課各門課程落實十九大精神的教學重點、熱點和難點,十九大精神進高校思政課的有效途徑和方法等進行研討。

1.jpg 

當好“播種機”,讓十九大精神在校園落地生根--德育組教師深入學習十九大精神

春風化雨,讓十九大知識“零時差”進課堂浸潤人心

3個半小時,3.2萬多字,總書記究竟說了啥?”1129日,學院思政課黨員教師周紅秀登上二樓階梯教室講臺,以48PPT為黨的十九大報告打“call”。在近一個小時的講解過程中,沒有一個人走神,學生們大呼“解渴”。

“青年興則國家興,青年強則國家強,青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。習近平總書記在黨的十九大報告中對于青年一代寄予了厚望,這反映出黨中央對當代中國青年的重視和囑托。不忘初心,牢記使命,為實現中華民族偉大復興中國夢而奮斗,是我們這一代青年學生的長征路。”15電信五年班的秦子堯在聽完十九大專題講座如是說。

2.jpg 

與十九大精神同心 與偉大時代同行 十九大精神集中宣講現場氣氛熱烈

生動解讀,使十九大新思想在青年中傳承紅色根脈

“中華民族偉大復興的中國夢終將在一代代青年的接力奮斗中變為現實。”習近平總書記的話鏗鏘有力,激勵青年人乘風破浪、勇往直前。十九大精神進校園進課堂,傳遞著奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的堅定信心,凝聚起現代學子同心共筑中國夢的磅礴力量。

“學習黨的十九大精神,不僅要內化于心,還要外化于行。我們將以更飽滿的熱情和更踏實的態度,認真學習,秉承現代精神和工匠精神,擼起袖子加油干,將年華匯進時代的旋律,把青春融入祖國的山河,爭當‘又紅又專’的現代人”這是15航空服務班的同學們發自肺腑的宣言,這也是現代學子們的共同心聲。

3.jpg 

十九大精神進課堂,現代學子為十九大打call

 

20171130 

好运彩

          上栗县| 徐州市| 湘阴县| 成武县| 榆林市| 若尔盖县| 广灵县| 葵青区| 孟村| 东港市| 周口市| 慈利县| 焦作市| 和田县| 读书| 浦东新区| 扶风县| 新闻|